„Mit Flammen gewürzt, im Wüstensand geschmort, ein Fest für Krieger und Könige gleichermaßen.“
Zutaten (für 2–3 hungrige Krieger):
600g Hähnchen (am besten Keulen oder Oberkeulen mit Haut)
2 Esslöffel Olivenöl oder Sesamöl
3 Knoblauchzehen (gepresst)
1 Stück frischer Ingwer (daumenbreit, fein gerieben)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Kurkuma
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (oder mehr, für echte Rothwardonenzungen)
Salz und Pfeffer
1 Zitrone (Saft und Schale)
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren