Weinbau auf Auridon

  • Eine Übersicht über die klimatischen Verhältnisse des Weinbaus auf Auridon und seiner Erzeugnisse
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    Auridon zeichnet sich durch seine markanten Granitböden aus, die sich von Vulkhelwacht bis in den äußersten Norden strecken. Dies sorgt für eine nahezu einheitliche Weinqualität auf der ganzen Insel.


    Der Granit ist zwar mineralreich, bietet für Weinstöcke allerdings nur wenig nutzbare Nährstoffe. Die Weine entwickeln hierdurch ein sehr dichtes Aroma, das allerdings auf Kosten des Ertrags geht. Die Mineralien sorgen für die Herausbildung eines hohen Säuregehaltes.


    Das gemäßigte Klima sorgt dafür, dass das ganze Jahr über Weinstöcke angebaut werden können. Schnell reifende Rebsorten lassen sich so mehrmals im Jahr ernten. Die Bewässerung ist durch die vom Ozean kommenden Wolken mehr als ausreichend gedeckt. Durch guter Wasserabfluss der Böden, sind Pilzerkrankungen oder Wurzelfäule selten. Weiterhin speichert der Granit die Tageswärme bis in die Nacht hinein, wodurch es zu einer schnellen Reifung der Pflanzen kommt.




    Bekannte Weinsorten


    Dämmerungsrotwein
    Auch Dämmerwein genannt. Der tief rubinrote Tropfen ist eine Spezialität aus dem Norden von Auridon. Der kräftige, schwere Wein schmeckt nach dunklen Beeren, wobei Brombeere dominiert, und Eiche.


    Weißer Loreneth
    Dieser trockene, florale Weißwein wird aus einer heimischen Rebenkreuzung gekeltert. Geschmacklich erinnert der Wein an weißen Pfirsich mit sanfter Blütennote und einem Hauch von Geißblatt. Es heißt, die Trauben werden nur bei Mondschein gepflückt, um dem Wein sein besonderes Aroma zu geben.


    Kristallklarer Mondschein
    Ein durchsichtiger Branntwein aus Auridon-Reben. Er trägt einen seidig kühlen Geschmack gletscherreiner Trauben, untermalt von einem blumigen Lotus-Aroma.


    Nereïdenwein
    Ein eleganter Schaumwein von der immergrünen Insel. Die glasklare Flüssigkeit bildet an den Wänden von Flasche und Gläsern klitzekleine Bläschen, die wie Perlen schimmern. Mit einem Aroma von Zitronenblüte und Seegras prickelt der Schaumwein beim Trinken auf der Zunge.


    Camacira

    Dieser liebliche Rotwein ist weit verbreitet und günstig zu haben. Die rubinrote Flüssigkeit trägt eine sanfte Süße und das fruchtig-brombeeriges Aroma. Der runde, weiche Geschmack lässt Tannine vermissen, die nur im Abgang leicht spürbar sind.


    Bewacira
    Ein trockener Weißwein aus der Gegend um Morgenrot, der sich durch vibrierende Säure und eine Zitrusnote auszeichnet. Dem glasklaren Wein wird bei der Gärung heimischer Lorbeer hinzugegeben, der den Geschmack durch eine Würznote unterstreicht. In den Abgang mischt sich eine Note von Meersalz. Bewaciara wird besonders gerne zu Muschelgerichten serviert.


    Iluvamir-Federweißer

    Ein süßes, unvollständig gegorenes Getränk aus dem Süden der Inseln. Durch kurze Reife der spezialgezüchteten Rebsorte und halbjährige, ist dieser Federweißer sowohl im Frühling als auch im Herbst zu bekommen. Die sprizige Süße und der exotisch-fruchtige Geschmack übertüncht den hohen Alkoholanteil.

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